Сита и Рама

Девица, если твой любви напарник
Всё не ведёт себя, как Рама святозарный,
Тогда страдать, случись чего, ты не имеешь права.
Конечно, если ты не Сита. Он уже - не Рама.

Когда, о юноша, любимую твою
Зовут как-то иначе, чем Джульетта,
Тогда о ваших чувствах не споют.
Не привлечёте вы внимание поэтов.

И  если ты Борис, а не Парис,
А пред тобой Ленок, а не Елена,
Тогда ты за любовь не упорись:
Упорство - лишь героям непременно.

И вовсе - прежде чем дышать от чувств
Глубоко, выдыхая волны флёра,
Ты убедись, что твой роман не пуст.
Не для удобства ль ты завёл партнёра.

О чувствах слабых нечего трястись.
Ведь он - не Индра, а она - не Лакшми.
Молись о том, чтоб не перевелись
Те, кто считают как ты, так же.

Любовь - геройство, жертва, счастье.
Любовь - это поэзия средь страсти.
Всё остальное - плотские инстинкты:
Они и заставляют половинки

Сходиться вместе. А любовь для птицы.
Она объединяет единицы.
И Сита, и Рама в отдельности
Прекрасные до беспредельности)


Рецензии