Сонет 65

Куда от глупой жизни убежать?
А ведь охота, чёрт возьми, охота
Послать иной раз это всё в болото
И смрадом гадким больше не дышать.

На пульсе руку всё трудней держать.
И в новой песне вновь фальшива нота.
Я в зеркале увижу идиота.
И даже руку некому пожать.

А где-то жизнь бежит, кружит, несётся.
Всё мимо, мимо. Я не вхож в тот круг.
Во мне далёким эхом отдаётся
Её звеняще-голосящий звук.

И влезть в тот круг никак мне невозможно:
Служить бы рад – прислуживаться тошно.


Рецензии