Благодарственная

Спасибо, Господи, за дни,
Что жизнью просто называем,
За радости и за печали
Признательность мою прими.
Благодарю за испытанья,
Что выпали на мою долю -
Открыла грань самопознанья,
Пройдя дорогой слез и боли.
Благодарю судьбу и Бога
За каждый камешек дороги,
Что лег причудливым узором
И каждый памятен и дорог.
Я за друзей благодарю -
За тех немногих, что остались,
Не предали и удержали,
Когда стояла на краю.
Благодарю за дочерей,
Что ниспослал ты мне в подарок
В бескрайней милости своей -
Нет лучшего на свете дара!
Тебя за всё благодарю
И за себя просить не смею -
Прошу за тех, кого люблю,
Кто стал всех благ земных важнее.
Молю смиренно за детей,
Прошу облегчить им дорогу,
И за родных, и за друзей -
Прошу лишь не судить их строго.
Ещё я за того прошу,
Кто вновь зажёг во мне мечту,
Благодарю за эту встречу
С тем, кто любовью души лечит.
Всесильный Отче, поддержи
Его стремленья и старанья,
И пусть пылает, не сгорая,
Тот жаркий свет его души!
Отец небес, благодарю
За все дары, что дал мне свыше,
И за мелодию души,
Что ты позволил мне услышать!


Рецензии