Сонет 51

Не от бремени прожитых лет
Мои плечи согнулись так рано,
А от тяжести века-тирана
С его скопищем горестей-бед.

У меня даже сил таких нет –
Мне не выдержать натиск бурана.
Я разбит, я повержен. Но, странно –
Всё ещё дорог мне этот свет.

От нелёгкой своей человечьей
Разве ж я от судьбы откажусь?
С веком старым без грусти прощусь.

В ожидании завтрашней встречи,
Я как будто стройней становлюсь:
Новый век расправляет мне плечи.

Январь 2001 г.


Рецензии