Ноктюрн

СЕДЬМАЯ  КНИГА
НОКТЮРН

Пустынных улиц очертание
Дарило мне очарование
Любви холодной, как рассвет,
И зимней ночью лунный свет
Мерцал среди горящих звёзд
Свечами красными от слёз…
Луна плыла за тёмной ночью
Обворожительным огнём
Она могла согреть влюблённых
Своим обманчивым теплом…
Ей удавалось нитью шёлка
Ночами нежно вышивать,
По улицам она блуждая
Могла всю Землю освещать.
Но с солнцем не могла тягаться
Моя прелестная луна
И уносила её тут же
Утрами синяя волна…
За горизонты гор зубчатых,
За даль невиданных морей,
Луна плыла по небу мирно
Лишь ночью отзвуком теней…
Подчас за облаками скрывшись,
Луна таинственным смычком,
Играет музыку на скрипке,
Руководя волшебным сном…
Ей удаётся это ловко,
И виртуозная игра,
Длится, порой, совсем недолго,
Так ночь бывает коротка…

(написала 4 января 2024 года)


Рецензии