Иван-царевич и Серый Волк. 9

9

Выслав-царь уж старый был,
Но на зов явился:
"Что ты мне покажешь, сын?
Чтоб я удивился."

«Ты прости меня, отец,
Что к тебе вломился.
Но не смог сдержать венец,
Чтоб не укатился.

А позвал тебя сюда,
Чтоб ты убедился:
Что ты слышал - всё вода,
Ворог твой не снился.

Доказать тебе хочу,
Что лихие братья,
Пусть немного огорчу,
Не носили б платья,

Если б ночью, там, в саду,
Не несли дозора
Не купались бы в грозу,
Что б не быть позора.

Они честно провели
Ночи под кустами,
И не видели, как сны
Справились с братьями.»

01.12.2023


Рецензии