Сонет 39

Мне б промолчать – я сгоряча кричу.
Сказать пытаюсь – губы вдруг немеют.
Шагнуть хочу – а ноги цепенеют.
Едва застыну – вихрем улечу.

Храню, одетый в рубище, парчу:
Богатствами клады мои беднеют.
И в радости – глаза от слёз мутнеют,
А сам смеюсь, когда рыдать хочу.

Я слишком смел – ведь я всего боюсь.
Я так велик, средь мелочей теряясь!
Столь крепок я, что паутинкой рвусь.
Я только миг, но вечность длюсь и длюсь.

Вот так я и живу: не изменяясь,
Лишь в противоположность превращаясь.


Рецензии