Дары и знаки

                Как верит человек, что мудр
                Сам от себя, и от себя же
                Творит благое в свете утр
                И мерзкое в ночи лебяжьей.

                Воображения дары:
                И в полутрупе видишь свежесть,
                Пасёшь иллюзии миры,
                Об иллюзорном счастье тешась.

                Природы открывая том,
                Простейшие находишь знаки:
                Мир, начинаясь в голубом,
                Всегда заканчивает в хаки.


Рецензии