О надеждах и желаньях

Снежным барсом по сугробам
И под ветра вой суровый
Старый год уходит, скоро
Уж его заменит новый.
Весь изранен, но бесстрашен
Барс уходит в память нашу,
Молодой дракон расправит
Крылья дерзкие над нами.

Новый год мы ожидаем,
Загадав свои желанья,
Шлем букет своих признаний
Сквозь любые расстоянья.
А в желаньях мы едины -
Ждем победы справедливой!
Нам на всех она одна
Жирной точкою нужна!

Снова так или иначе
Подведем итог задачам,
Что себе мы выдвигали -
Где триумф, где проиграли...
Снежный барс тяжёлой лапой
Придавил замшелый Запад -
Не понять им, что нет шансов
Нас подмять пакетом санкций.

С триколором на одежде
Над страной звезда надежды
Ярким пламенем сияет,
Путь к победе освещает.
Площадь, что зовётся Красной,
Зов услышала вдруг страстный,
Что решительно и смело
Сын ей в песне шлёт умело!

И великая держава
Сквозь весь скрежет чуждый, ржавый,
Ручейком весны звенящий,
Голос слышит настоящий!
Год назад сказав "Я русский!"
Запустил перезагрузку -
Мы и есть та мощь и сила,
Что из бед всех выносила!

Дружно мы сказали "Да!"
Заповедям, что века
Нашу землю охраняют -
Мы их помним, чтим и знаем!
Говорим смиренно с Богом -
"Исповедь" ведёт дорогой,
Отряхнув с себя печали,
Нас в заоблачные дали.

Битва всё ещё грохочет,
Счёт врагу предъявим точный-
Памяти седое пламя
Полыхает словом "Встанем"!
Не минули нас печали -
От потерь душа кричала!
Всех героев поимённо
Будем помнить мы с поклоном.

Над Саур-Могилой сильный
Голос пел нам о России,
Перезвоном струн гитарных
С душ людских смывая раны.
Недруг бьется в истерии,
Ну а мы в прямом эфире
С Президентом говорили
О заботах всей России.

Нашей правды голос чистый
Вольным ветром в дали мчится,
И за ним лететь мы рады -
Нам другой судьбы не надо!
Бой курантов гулким эхом
Пронесётся над планетой,
И походкой грациозной
Барс шагнет в туман морозный.

Как из сказки Феникс-птица,
Год дракона возродится,
Мы ему подарим хором
Гимн с народным дирижёром!
И с решительной надеждой
Избежать ошибок прежних
Всей страной шагнем  вперёд,
Куда правда нас ведёт!

Декабрь 2023г


Рецензии