Сидоров

Вдоль кладбищенского забора
Идет мужчина преклонных лет,
В руке его трость - опора,
Не по-здешнему он одет.

Вот вошел, подошел к березе,
Не крестясь, не молясь...молчит
И не льются горькие слезы
Только сердце неровно стучит.

Ба-ба-ба! Да ты Сидоров что-ли!?
(оглянулся - мужчина старый)
Мне твой взгляд до боли знакомый
Как у бабушки у Варвары.

Я тебя отличу от всякого
По сидоровской походке,
Боже мой!Как похож ты на деда Якова,
...да вы все на одну колодку.

А чо дерево обнял старое
И к груди прижал как невесту?
- От всего в этой жизни устал я,
Вот присматриваю себе место.

Мне всю жизнь береза снится
Под которой лежит моя м ать,
Много лет я жил за границей
Вот вернулся домой...-помирать.

Эээ! брат мой, помирать не спеши,
Не по-нашенски это будет,
Ты вот Родиной подыши,
А потом...-как Господь рассудит.

Дышит Сидоров не надышится,
Дышит Родиной,дышит Детством,
Ветер ветки берёзы колышет...
Вся округа - его наследство.


Рецензии