Сонет 33

Я заблужусь в берёзовой стране,
В ромашковых полях умоюсь солнцем.
И озерко, блеснув своим оконцем,
Заворожит в волшебной тишине.

Средь трав густых скрываясь, в стороне
Звенит ручей певучим колокольцем.
Задумчиво-печальным богомольцем
Ракиты куст наклонится ко мне.

Меня водой родник напоит мятный,
Спать повалюсь в густую лебеду.
Мой милый край, с красой твоей в ладу,
Я в твой покой вливаюсь благодатный.
Проснусь под шорох ночи, в неоглядный
Колодец неба звёздный упаду.


Рецензии