Мудрость жизни

Всем нам, поэтам, надо мудро жить –
Учить читателя, молиться Богу,
С Евтерпой по лугам любви бродить
И прогонять в чужих сердцах тревогу.

Грехи, ошибки спрячут лопухи,
И поутру росою выйдут строки,
А мир в себе почувствует стихи
И улыбнётся – был доселе строгий.

И солнце мошкой сядет на ладонь,
А жизнь на руку бабочкою милой
Нам смело сядет – не сожжёт огонь:
Мы сохраним свой край народной силой

И соловей под вечер взрежет тишь,
И месяц кошкой выползет на крышу –
Христос, ты смотришь, радостно молчишь,
И я твоей тревоги не услышу.

21.01. 2024


Рецензии