Скажи

Скажи, ну что это за жизнь?!
Что каждый день пугает,
И, что всё чаще терроризм
Войну напоминает.
Что не проходит даже дня
Тревоги б не трубили,
Что не бывает без огня,
Чтоб где-то не убили.
Взгляни, - уже на карте нет,
Нет места от опалин,
От беспилотников, ракет,
Куда б не долетали.
Они, как острые ножи
То вместе, то отдельно,
Ну разве это жизнь, скажи?!
Что давит беспредельно.
Ну, что же ты молчишь в ответ,
Как будто бы не слышишь,
Снарядов вой и гром ракет
Молчаньем не отменишь!


Рецензии