Поэт прекрасный грезу тайно полюбил

© Розена Лариса Вениаминовна

Из напечатанной книги "Как Божий мир красив" , Воронеж, 1999, Ц.Ч.К.И, Екатеринбург, 2021, Ридеро Проза.ру ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы.
Б.М.
ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ

Д.Веневитинову, З.Волконской

Поэт прекрасный, утонченный,
Он грезу тайно полюбил,
Мечтой туманной увлеченный,
О ней грустил и ею жил...
Но быть в разлуке от любимой.
Сгорать в невиданном огне,
Стремиться мыслию незримой,
Лишь душу зреть наедине...
Не смог поэт судьбы печальной.
И он истаял в цвете лет.
Конец любви многострадальной
Пролил на тайну тихий свет...


Рецензии