Простое лекарство

Простых лекарств нам не сыскать в аптеке,
А собственно зачем туда ходить?!
Коли они в самом есть человеке,
Ты к ним лишь только руку протяни.
Коль ноги есть, ходи-гуляй кругами,
Три километра, можно сразу шесть.
Читай запоем книги вечерами,
Вот только на ночь не пытайся есть.
Любовь-лекарство! Да ещё какое,
Весь мир построен на большой любви.
И не волнуйся, будь всегда спокоен.
Попей с утра горяченькой воды.
Прости себя и всех за чашкой чая,
А лучше обними своих родных.
Пеки блины, соседей угощая,
От мыслей ты избавишься, дурных.
Избавься от гордыни и от страсти,
От чёрной зависти, невежества, хулы...
Живи легко, лови моменты счастья.
И скушай сладкий ломтик пастилы...
21.01.2024


Рецензии