Родник или лужа?

Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы.
               
        1986 г., Даниил Чкония

Не научитесь у подонков
Законам нравственных начал
Поставьте святость как фундамент,
Своих основ. Что бы накал
В  метаньях праведно сквозил,
И от любого посяганья
На чистоту души хранил.
Согласен с вами, что паденье,
Наш спутник вечный, гений злой.
И всё ж,... не ведая сомненья,
Пусть и неспешной чередой,
Ловите светлые мгновенья
Души прозрачною струной.


Рецензии