Живём?

Спеленали свободную душу,
Схомутали бездарным враньём,
Ядом лжи сконопачены уши,
Исклевало глаза воронье.

Под бравурное пение марша
Оголтело беснует народ,
Оставляя бессмысленно павших
На глумленье чиновных господ.

Нищета правит духом и телом,
Воцарилось нетленное зло,
Тюрьмы полнятся трупами смелых,
Жить которым всегда не везло.

Нас считают просроченным быдлом,
Тупо жрущим и пьющим скотом,
Но болванам совсем не обидно,
Всё сжуют перекошенным ртом.
 
Где ж ты прячешься, вольная воля?
Может ты только в сказках живёшь,
Нам оставив печальную долю -
Мясникам отправляться под нож.

Для иллюстрации использована картина "Чёрный квадрат" Малевича.


Рецензии
Мясников и глумливых чиновных отправляем первее под нож! - В очевидной ситуации - оптимальное решение.
Валера, прекрасное, актуальное уместное стихо: полное браво!
Твой друг, W.

Владимир Рузанов 7   23.01.2024 21:47     Заявить о нарушении