Белый-серый-черный

Не рассказывай мне дождь -
Он ушёл… и слава Богу.
Вслед за ним и ты уйдёшь -
Да и скатертью дорога.

Скатерть чёрная как ночь,
А была когда-то белой.
И была она не прочь
Слушать ранние капели.

И былое теребить,
И довольствоваться малым,
И до дна за счастье пить
Из февральского бокала.

Март непрошенный пришёл.
Просто так. И между делом,
Не спросившись, сел за стол.
Так и скатёрть стала серой.

Предложил налить вина
За нелётную погодку
И, раскаявшись сполна,
Нацедил палёной водки.

Я не поднял свой прибор,
Ты потом не думай строго.
В марте дождь как приговор
И черна его дорога.

Только губы обмакнёшь
И с виска смахнув усталость
Тихо скажешь: «Снова дождь…
Он пришёл и я останусь…»

22.01.2024


Рецензии
...над твоими стихами невозможно не размышлять.
Повторюсь - благодаря им я научилась читать между строк.

доброго вечера, Костя!

Наталья Степанова 8   22.01.2024 17:55     Заявить о нарушении
...и только эхо понимает наши мысли))

Наташа, спасибо за нашу дружбу.

Обнимаю сердечно))

Ладо Светозаръ   23.01.2024 09:30   Заявить о нарушении
всё взаимно, Костя)

Наталья Степанова 8   23.01.2024 10:07   Заявить о нарушении