Голос Музы

Однажды Музы я услышал голос,
И прозвучал тот голос не в ущерб –
В моей душе укоренился колос
И возмужал – бессилен смерти серп.

Вокруг раскинулись леса и долы,
Над ними облака стихов летят –
Ловлю сачком я стаю рифм весёлых,
И на себе ловлю Пегаса взгляд.

Он смотрит на меня без всякой лести,
И выступает строгий Пан из тьмы,
Вкушаем влагу Иппокрены вместе –
На вальс Евтерпу приглашаем мы.

21.01. 2024


Рецензии