Учит жизнь

В череде ярких взлетов и горьких падений
Учит жизнь сохранять баланс.
То крылатая тройка везений,
То скрипучий и старый тебе дилижанс.

В лабиринте удач-испытаний
Учит жизнь нас держать удар.
Человек после лестных в свой адрес признаний
Должен выдержать холод и жар.

Пройти воду, огонь и медные трубы,
Возродиться из пепла – вот, что нам дано.
Учит жизнь, боль презрев, стиснув зубы,
Крест нести, как тому суждено.


Январь 2024


Рецензии
Да, главное, чтобы стиснутые зубы не заострились до уровня стального жалящего клинка.
Но, говорят, что у акул они растут всю жизнь.
Наверное от переживаний...

Артём Вяхорев   22.01.2024 22:23     Заявить о нарушении