Альпинист

Iceberg & Everest
Альпинист

Ты прости меня, родная, я снова сорвался.
Но я всё же залез на ту гору.
Знаю, ты говорила, чтоб я не совался.
Накарабкался в эти ступени я вдоволь.

И вообще, ну какой из меня теперь альпинист?
Я ведь ползать рождён, а совсем не летать.
Позабыл, что я старый всего лишь регбист:
Для победы мне надо чуть-чуть пострадать.

Только встретив тебя, я ведь крылья обрёл.
Перестал быть я сусликом на пригорке:
Долго вдаль созерцать и бояться, что
Происходит за мира огромной шторкой.

Сколько лет мы с тобою летали вдвоём
И на горы высокие забирались.
Высоты больше ты не боялась с тех пор.
Мы вообще ничего не боялись.

Финансист и поэт, хромоногий регбист,
Бесконечно блуждающий путник.
Несомненно в душе я всегда альпинист
И теперь никогда не забуду:

Лишь одна покорилась мне в жизни гора,
Где вскипает до ужаса кровь.
Только ты мне единственная нужна.
Ты — спасение моё и любовь.


22.01.2024
Darvagsky


Рецензии