у дома, на деревянном крыльце

Проходит любовь, и влюблённости перегорают.
Под вечер стою на простом деревянном крыльце
и думаю: вот и зима с её галочьим граем,
вот мой городок, вот колючий и точный прицел
звезды.
Не пытаюсь взъерошить и вытряхнуть душу,
могу не бояться ни встреч, ни случайных бесед.
И четверо в доме детей, и тепло, потому что
развешана стирка, состряпан нехитрый обед,

и кошки по окнам расселись, и, самодовольно
прищурясь, мурлычат, и не намывают гостей,
а снега отвалы, как будто бы каменной солью,
покрытые коркой ледовой, сцепились кучней,

и кажутся крепостью, зимней забавой потешной -
не смертью, не стужей, не чьей-то проклятой судьбой,
и в кроне дубовой в фольге серебристой орешек
уже не стреляет из бездны, играет с тобой 


22.01.2024


Рецензии
я хотел бы жить возле реки
в доме под цветною черепицей
мои мысли были б далеки
от того что не рождён был птицей..

Светло и печально и жизненно! Алексей.

Алексей Купавцев   17.03.2024 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Жить возле реки хорошо...

Ирина Бодич   17.03.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.