Когда с грустинкою морозец

Когда с грустинкою морозец,
нам солнце манит светом в парк,
а в настроенье  чудотворцы -
коньки иль лыжи и азарт.

Встряхну умаянные  плечи,
прижмурюсь лучикам в ответ...
Взбодрит тропинок хруст сердечно,
сверкнёт хрустально белый снег.

По льду  танцую в вальсе с ветром.
Приятна скорость, в ней кураж.
Под звуки пламенного  ретро...
жаль опыт мал (мой скромный стаж).

В груди зажжётся огонёчек,
имбирный чай по венам в кайф...
Пылают жаром краснощёчки.
Смотрю сквозь пар - а в окнах драйв.

Имбирь, звук, чувства  - в ярких красках.
Скажу льду сладкое "пока".
Подогревая мысли страстно -
"на лыжи  впредь после катка"...

21-22 января 2024


Рецензии