Цензура и Свобода

Расшатать постарались основы?
Основное вернулось,  шалишь.
Говорить о чём думаешь? Что вы,
Надо думать о чём говоришь.

Привыкать снова к цензорам сложно,
Сладок был безнадзорный бардак.
Ум научимся прятать,  возможно.
Только  глупость не спрячешь никак.

Вытри в страхе вспотевшее темя,
Не надейся,  не жди,  не проси.
А свобода ложится лишь с теми, 
Кто на ужин её пригласит.

22.01.2024
RSH


Рецензии