Как быстро время промелькнуло

Как быстро время промелькнуло,
Шестнадцать лет уже прошло.
Когда случайно оглянулась,
И до меня тогда дошло,

Что старше стала я супруга,
Умершего шестнадцать лет назад,
Который был и лучшим другом,
А также был и муж, и брат.

И до сих пор саднит та рана,
Слова его в ушах звучат.
Ведь умер он довольно рано,
Но кто же в этом виноват?

Не год, не два, не три, не десять,
Но целых уж шестнадцать лет
Смогли так быстро пролететь,
Но сохранился свежий след.

Пока я дальше дочь растила,
В трудах, в заботах и в беде,
За временем я не следила,
Так и осталась жить в нужде.

Дочь выросла, но толку мало,
Нет лифта больше для подъёма,
Она такой же бедной стала,
Работая дистанционно.

Есть интернет и «все дела»,
Но нет привычной в нём работы,
Моя же пенсия мала,
Итак взвалила все заботы.

За временем мне не поспеть,
Хотя стараюсь непомерно,
Не дай мне Бог и заболеть,
Тем более, закономерно.

А пролетает время быстро,
Быстрее, чем того хотим,
И выкроить его «на вырост»
Себе мы просто не дадим.


Рецензии