Одиночество-волк

Одиночество-волк стелет стаю по вьюге
И внахлест перепутье дорог.
Я метели - своей неизбывной подруге,
Постелю райский свой уголок!
            *
Ветер ласковый мой - ах, тенеты удачи
Разорвал в лоне огненных лун.
Полудиких коней над усталою клячей
Посмеялся веселый табун.
            *
Одиночество-волк откусило от свечки
Пламень неугасимой любви.
Золотою звездой наземь падает Млечный
Расстилая небес алтари.
            *
Одиночество-волк перегрызло мне горло,
По обрывкам, по венам цедя.
Нервов спетых комок жесткой лапой оборван,
Хлещет жалость - фонтаном горбясь.
            *
Обгрызая со звезд родники позолоты,
Скалясь утренним вешним лучом,
Одиночество-волк, тело выгнув полетом,
Забывает на миг обо всем.
            *
Солнца первый глоток
Как волшебные крылья
На последних ветрах
Поднимает зарю.
Одиночество-прах рассыпается пылью -
К черту!
Только рассвет
Я сегодня люблю!

25.05.1990


Рецензии