Добежал до морозной зари...

Добежал до морозной зари,
Зачерпнул торопливо огня.
Рассмеялись вокруг снегири,
Хрусталями на ветках звеня...

Не донёс, как всегда, расплескал;
Воротился в потёмках ни с чем.
В приоткрытую дверь постучал.
Непонятно — вот только — зачем?..

Улыбалась улыбкой ночной;
Поправляла текучий халат...
И струился, смеясь надо мной,
По холодному шёлку закат.


Рецензии