Река Лаба

Когда над городом нависнет тишина,
Отступит летний зной,
И город освежит прохлада,
Тогда услышишь звон реки,
Несущей тоннами воды с собою камни.
И этот шелест, звук камней несущихся
В потоке вод большой реки мы слышим.
Но с виду эту речку можно бродом перейти,
Не тут то это было, вода имеет силу
И большой её поток в мгновенье ока
Вас сбивает сразу с ног.
Нет сил подняться и шагнуть,
И снова завалило вас в поток,
Швырнуло в воду со всех сил,
И понесло вас, понесло,
Потоком бурных этих вод.
Дай бог что бы хватило ваших сил,
Доплыть до бережка любого,
С потоком бурным справятся не все,
И от того не заходи туда,
Ведь это горная река,
Красива, но порой она опасна.
И называется река Лаба,
многим её сила не подвластна.


Рецензии