Послушай, Бог...

Послушай, Бог, я тут подумал, знаешь,
Нам разговор давно бы наш начать...
Нет, вовсе я Тебя не отвергаю,
Но очень сложно полностью принять...

Крещение, молитвы - это ясно.
Твой крестик я с рождения ношу.
И, если виноват, признАюсь, каюсь...
И в храм, хоть иногда, но захожу.

Ты понимаешь, тут такое дело...
Никто не видел инопланетян...
Кому скажи, что верю в них, и смело
Мне медбригаду вызовут друзья.

А вот недавно спорили серьёзно...
Две стороны, и аргументов тьма...
Что сОздал землю, небо Ты и звёзды,
И наша жизнь Тобою нам дана...

Что Образ Свой вложил в своё творение,
Свободой полной щедро наделил.
И был распят за наши преступления,
Но смерть приняв, воскрес и всех простил...

И, вроде, ведь написано доходчиво,
И Дарвин нас совсем не убедил...
Так почему жестоким и непрочным
Стал этот мир, что Ты же сотворил?

И почему, когда к Тебе взываю,
И помощи неистово прошу...
Когда ответа на вопрос не знаю,
Тебя не слышу и не нахожу...

И вот иду и думаю дорОгой,
В чём я ошибся, что не разглядел?
Коль в Божьем мире слишком мало Бога...
Мне говорят, я сердцем очерствел...

Опять наш диалог не состоялся,
Как-будто сам с собой поговорил...
И всё- таки, я вынужден признаться,
Что рядом Ты - впервые ощутил...

                (Лоя Ламбин, 21.01.24.)


Рецензии