счастливые дни

не думал, что диалог будет из недели в неделю,
что изо дня в день будет тишина.
это было самой прекрасной идеей –
подождать, когда ответит она!

не думалось мне, что простое «привет!»
обернется стабильными встречами,
что разрушится весь деловой этикет,
и не будет звонков неотвеченных.

мне не думалось вовсе, что жаркий июль,
наполненный сильными грозами,
станет преградой мне посланных пуль,
и что диалоги будут серьёзными.

я был в сомнении, грусти, смятении,
и был напряжённым, как помню я, день.
я вовсе не думал, что одно сообщение
способно гасить врождённую лень.

а октябрьский тот день – сразил наповал.
и вовсе не думалось, что это случится.
и я, как обычно, опять тосковал,
но только она призвала веселиться.

мне казалось, что люди не боги,
и им не под силу людей вдохновлять.
с каким интересом пишу эти строки,
наверно, не каждый способен понять!

не понятен мотив, но известно лишь имя.
разобраться бы, что там внутри...
я не знал, что настолько лучистым,
смогут сделать меня летние дни.


Рецензии