тот самый маяк

мы с тобою лежали на белом снегу
у ветвей еле свисшей рябины.
говорил я о том, как любовь сберегу,
как устали с тобой от рутины.

я поведал тебе о несбывшемся сне,
что казался совсем уж вещим.
ты мне рассказала о «счастливом» дне,
который был мною обещан.

я не сделал тебя счастливей.
если б знал, где отыскать это чудо –
твои мысли б казались игривей,
а сейчас я счастливым не буду.

лучше выйду с протестом на улицы города,
крикну людям, что счастья уж нет,
но, наверно, несчастны, потому что «молоды»?
или не таков должен быть ответ?

но я правда не знаю, я дни потерял,
разливая душевную щелочь.
где тот самый безумно красивый маяк,
освещающий тропу в полночь?


Рецензии