14. Плесни в бокалы колдовства...

Плесни в бокалы колдовства чуть-чуть,
Добавь полынной горечи, корицы,
Смешать украдкой зелье не забудь!
И выпей вместо той, святой водицы:

И прорастает аленький цветок,
Как в старой сказке, завладев сердцами,
Глоток спасения, ещё глоток...
Мечты останутся навек мечтами,

Не станет приворотом зелье пусть,
А только баловством, загадкой, шуткой...
В бокалах закипает наша грусть,
Не разминуться бы по первопутку,

Не потерять друг друга в суете!
Плеснём в бокалы волшебства скорее,
Любви, надежды, веры в той весне!
И, выпив, станем чуточку мудрее!

25 апреля 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии