Ничья

Всё пройдёт, поверь мне.
Лучше быть ничьей,
Чем трясти за дверью
связкою ключей.

Нужный был потерян -
С дыркой туесок.
У двери ничейной
целишься в замок.

Раздирает горло
ледяной коньяк.
Сатанински больно
знать, что ты ничья,

Что не будет ужин
стынуть на плите,
Что в гнезде кукушки
стылая постель.

С прошлогодних листьев
проступает соль,
Стоптана на мыслях
свежая мозоль.

Не споются больше
строки тропаря,
И не будет горше
в жизни февраля.

Ягоды брусники -
Пулями под дых,
Слёзы ловят блики
бусин кровяных.

Жадно ищет сердце
тёплого плеча.
Никуда не деться,
Если ты ничья.

Тычут злые черти
пальцами в висок:
"В этой круговерти
соверши грешок!"

Черти злые шепчут:
"Ты совсем одна!
Защищаться нечем,
Если ты ничья.

От любви до веры
был окончен путь;
Зеркало Венеры
спрятать не забудь".

Против этикета
пни ногою дверь.
Всё пройдёт, и это!
Всё пройдёт, поверь!

Пни и плюнь. И чао!
Помаши рукой!
Знаешь, я с начала
До конца с тобой.


Рецензии