Уходят друзья

Уходят старые друзья
Не попрощавшись, по английски,
Так ничего и не сказав,
Даже родным своим и близким.
Жить, завещая молодым
И воплощать свои идеи,
А наши скромные ряды
Неукоснительно редеют.
И не даёшься диву днесь,
Ведь это лучше, чем Чернобыль.
Уже нас больше там, чем здесь,
Но это всё так и должно быть.
Не за горами наш черёд,
Сдать на утиль былые годы.
Вот так по трупам и идёт
Омоложение природы.
Словно английский серый смог,
Или российский старый лапоть.
А, что, если сам Бог не смог
Ничего лучшего состряпать.
Жаль, что возврата нет назад
Из поза облачной свободы.
И жаль, нам некому сказать:
- А помнишь, было в наши годы!
                21. 01. 20г.


Рецензии