Картина образом летит

КАРТИНА ОБРАЗОМ ЛЕТИТ

Картина образом летит.
Не вид, а чудное творение!
Что под санями снег скрипит,
Да горизонт горит в смятении...

Описан зимний тут сюжет:
Шел вечер под Богоявление.
И затухал от Солнца свет
Сиреневым везде знамением.

Свет отражался в лошадях.
И это светопреломление
Играло в них и в их тенях
Красою сказки наполнением.

Как те пегасы в фиолет
Волшебно лошади раскрашены.
И фиолетовый тот снег,
Что колеей санями сглаженный.

Картина образом летит.
Не вид, а чудное творение!
Что под санями снег скрипит,
Да горизонт горит в смятении...

22 января 2024 года.


Рецензии