Метелица

Даль поднебесная бела,
Снегами высь ластится…
Хитро пути перемела
Метелица-лисица…

И ни проехать, ни пройти,
Легко с дороги сбиться,
Свирепо рыщет на пути,
Метелица-волчица.

Снега рукой не отвести,
Стегая  души колко,
Пытаются внутрь заползти
Метелицей-позёмкой…

А у меня есть два крыла,
Чтобы к тебе пробиться,
Чтобы пути все размела
Метелицею-птицей…


Рецензии