водный человек

я пыталась влезть
в океан человеческий весь,
вместиться, собой укротить
твоих волос волны.
                полтонны меня
укрывало тебя, как одеялом,
при мерзком ознобе.
ловила все пули и превращала их
в мягкую вату
                на небосводе.
своей мощью носила тебя
                и все твои якори.
твой громоздкий корабль,
изменяя форму свою,
стал
лодочкой в тихой гавани.
иссушала себя, лишь бы ты не тонула.
океан, истончаясь, становился
то ли ручьем,
то ли лужей,
то ли маленькой каплей в сахаре,
то ли слезкой на харе,
и тебе уже вовсе
        не нужен.


Рецензии