Иллюзия

Ну какая же ты иллюзия?
Ты ведь пахнешь, звучишь и дышишь.
Если ты допинг для музы моей,
Если чую тебя, если вижу и слышу.

Ты вполне ощутим, узнаваем,
Каждой клеткой своей мне знаком,
Ты конкретен вполне, осязаем
И один на всём свете такой.

От иллюзии как мне избавиться,
Если я с нею напрочь срослась?
Да и что же тогда реальность?
И на кой мне она сдалась?

Ну избавлюсь я от иллюзии.
А взамен её — пустота.
Да души почерневшей контузия,
И бессмысленных дней череда.

©Марина КОЛЕСОВА

18.01.2024


Рецензии