***

ты как снег:
то бьешь в лицо своим морозом,
то таешь, и тебя тут нет.

ты как ветер:
то теплый южный, неподвластный грозам,
то ломающий березы
и всё, что есть на свете.

ты как вода:
журчащий маленький ручей, пока ты спишь,
а сны тебя баюкают, малыш.
ну, а, проснувшись, ты - цунами.
жди, беда.

и ты как спичка, то сгоришь, то разожжешь.
играешь в холодно-тепло, возносишь ложь.
хочешь ударить? бей, лицо начисть!
как в одном человеке уживается любовь и ненависть?


Рецензии