ты

ты появился из ниоткуда,
как теплый июльский ветер. 
но на губах теперь простуда,
и нет следов загара,

и я одна на свете.

на крыше чувствовать
свечение звезд,
вдыхать пары любви
как перегара.
с тобою поклялись не строить гнёзд
и избегать
сердечного пожара.

вино лыхны. бутылок восемь-семь?
и мать моя, подозревающая что-то.
украдкой гладишь гладких волос темь.
не спать пока ты спишь, до самого восхода

затвора звук и твое фото.

дождливый день. ты весь сырой.
стоит жара. ты снова мокрый.
твой смех задорный - стал чужой,
а сердца экстрасистолы - здоровы.

тебе там хорошо? скажи, что нет.

мне без тебя тоскливо. жизнь не жизнь.
и каждую беду назвать могу «обед».
ты больше мне не снишься,

пожалуйста, приснись

в цикле бесцельного дрейфа
ты мой свет.


Рецензии