и посреди огней вечерних и гудков машин

Вечереет потихоньку, скоро будет ночь
И забота о копейке снова гонит прочь.
Отложив на после смены бабский дела,
Выезжаю с таксопарка, голова легка.
  Пришёл заказ, давлю на газ и
  «Посреди огней вечерних и гудков машин,
  мчится тихий огонёк моей души».
Пермь конечно не столица, но размером велика,
Километры, светофоры, ямы, прочая пурга.
Из конца в конец мотаюсь, жгу пропан,
подвеску бью.
Я не то чтоб боевая, но водительство люблю.
   Пришёл заказ, давлю на газ и
   «Посреди огней вечерних и гудков машин,
   мчится тихий огонёк моей души».
Пассажиры, разговоры, я как психотерапевт,
За поездку успеваю выслушать да и в ответ,
Что-нибудь с души да скину, где-то тяжесть,
где-то грусть,
А случись какая радость, так ей тоже поделюсь.
    Пришёл заказ, давлю на газ и
    «Посреди огней вечерних и гудков машин,
    мчится тихий огонёк моей души».
Рассказала разведёнка, про семейные дела,
Как её я понимаю, трижды замужем была,
Трёх детей им народила, алименты не брала.
Их отцов как в поле зайцов - мать одна.
    Пришёл заказ, давлю на газ и
    «Посреди огней вечерних и гудков машин,
    мчится тихий огонёк моей души».
Нынче дочка постаралась - развелась и родила,
Бабку сделала прабабкой, бабкой сделала меня.
И теперь ещё на внучку я пашу как древний раб.
Так живём семьёй, четыре поколенья русских баб.
    Пришел заказ, давлю на газ и
    «Посреди огней вечерних и гудков машин,
    мчится тихий огонёк моей души».
Навигатор чертит петли, повелительно бубнит.
Где ж ты был родимый раньше, чтоб по жизни провести.
Я б забила путь до счастья и с маршрута не сошла,
Ни направо, ни налево, лишь вперёд и все дела.
    Пришел заказ, давлю на газ…
«Маршрут построен. Через 300 метров сверните на…
    «…в ночной тиши, мчится тихий огонёк моей души…».


Рецензии