Алхимическое

Как ни плюнет, ни прижмёт к сердцу до хруста
Жизнь – спокоен быть старайся, если не мудр.
Не влюбляйся шибко в то, которым плыл, русло,
Потому что рыл любое русло лемур.
Следует из этого оргвывод серьёзный:
Земноводность более, как ни укрась,
Контуру покорна, чем огонь и воздух,
И пламя их божественнее, чем её грязь.


Рецензии