Диана и Генрих

Король Диане в сыновья годился:
Он младше был её на двадцать лет.
Ещё мальчишкой он в неё влюбился.
И разлучила их лишь только смерть.

Была вдовой давно Диана знатной
И только чёрное носила одеянье.
Сражался Генрих только в чёрных латах
В знак поклонения своей прекрасной даме.

Король красивым был и удалым
И все возможности имел найти другую.
Но он одну Диану лишь любил,
Хоть и жену имел при этом молодую.

Жена детей рожала регулярно,
И в том числе и знаменитую Марго.
Но лишь за этим заходил к супруге в спальню
Муж крайне редко и был сердцем далеко.

И лишь с Дианой он был слит всецело
Всем сердцем, разуменьем и душой.
Ну и, конечно, также грешным своим телом.
И только с нею было вправду хорошо.

Быть вместе довелось им двадцать лет ,
Но короля несчастный случай жизнь прервал.
И встретил Генрих на турнире свою смерть:
Копьём противник в глаз ему попал.

Вот так случилось в средние века,
Когда, казалось бы такое невозможно.
От злобы корчились тогда наверняка
Придворных дам завистливые рожи.

Ну а народ и вовсе злопыхал
И старой ведьмой обзывал Диану.
Да вот король не предавал —- на всех плевал:
Он рыцарь был своей прекрасной дамы.

©Марина Колесова


Рецензии