***

Я тащу автономно мое тощее тело,
Меж глазниц у сквозных переулков.
Аккуратно и робко, точно до склепа,
Под голоса из дрянных репродукторов.

Вернувшись домой, развалюсь по частям,
Разлагаясь на желчном матрасе.
Пускай я забуду на зло хищным дворам,
Как упивался в панельном экстазе.

Как сторонился замыленных окон,
Спотыкался на каждом шагу,
Как превратился в замученный кокон,
И выбирался в холодном поту.

Как со стоном разделяя постели,
Дым в горло кусками заталкивал.
И во снах проживал те недели,
Которые вскоре горько оплакивал.


Рецензии