Спина

Ты отвернулся, ты молчишь.
Ну а спина твоя о многом говорит.
Ты от обиды на меня горишь,
Душа твоя стенает и вопит.

Спина твоя не просто некий жест.
То осужденье мне и наказанье.
То кара мне, жестокий рока перст,
То одиночество и совести терзанья.

И пусть не виновата я ни в чём,
И пусть дуркуешь ты на ровном месте.
Спина твоя мне нынче — незачёт.
И приговор суровый: мы теперь не вместе.

Так хочется тебя пощекотать,
Чтоб рассмеялся и оборотился.
При этом я боюсь захохотать,
Чтоб не озлился ты вконец и не взбесился.

©Марина Колесова
12.01.2024


Рецензии