Из пункта А в пункт Бэ

Из пункта А в пункт Бэ отправлен поезд,
И две трубы почти заполнили бассейн.
Рабочий затянул потуже пояс.
Заначка от жены. Хватает на портвейн.
А Некто норовит забрать закуску.
Два кислых яблока. Нет больше ни шиша.
Знакомо это всем. Ведь так по-русски
Кутить на все, когда в кармане ни гроша.
Корова с Лошадью в одной упряжке.
Слон держит крепко надоевшее   бревно.
Не выживешь, надеясь на подсказки,
Они что пропуск для экскурсии  на дно.
Детёныши заламывают лапки,
Без мамок страшно, хвостики дрожат.
Не лезь вперёд, получишь там по шапке.
Один не воин в поле, а всего солдат.
Ошибок остров и задач с подвохом.
Приют отчаянных и дерзких  Пэ эМ Же.
Судьбы погрешность, выдоха и вдоха,
С Олимпа скинутых кумиров протеже.
17.06.20.

Вспомните:)? https://youtu.be/qISyHxPnuOc


Рецензии
Вот так и живём всю жизнь - от пункта А до пункта Б.
То на поезде едем, то пешком идём. Внушительные строки, Таня. С философской энергетикой.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   24.02.2024 20:11     Заявить о нарушении
А мультик поучительный

Таня Арт   25.02.2024 22:58   Заявить о нарушении
Так эпоха СССР ведь)

Алексей Бабушкин 2   26.02.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.