Поспешил

Вышел в марте в летних тапках,
Глянь, на улице мороз!
Снег кругом, а солнце в прятки
Поиграть со мною взялось!
Греет бликом солнце лужи!
А на них еще ледок!
Хрупок лед, что может хуже,
Я до ниточки промок!
Мне б домой, да поскорее,
Там горит еще очаг!
Ноженьки свои согрею,
Ведь без этого никак.
Не мешало б стопку водки
Чтоб согреться, мне налить,
Организм, совсем промерзший,
Чтоб не стал чихать, скулить!
Расчудесная погода,
Только как тут угадать,
Лучше подожду полгода,
А пока скорей в кровать.


Рецензии