Была война

Была война, росли мы, привыкая
Учиться жить, бороться и мечтать!
Не сладко нам пришлось, но мы не унывали,
Картошка, пшенка, да селедка всласть!
Но поднимало дух сознание победы
Над страшным, но поверженным врагом,
И шли вперед, снося разруху, беды,
Россию возрождали – отчий дом!
Пока крепка рука и пальцы сжаты,
Стояла на века российская земля,
И никогда, никто, поганой лапой
Не смел, коснуться стен Кремля!
Шли годы, всякое бывало,
Но твердо мы держали шаг,
Россия крепла и мужала,
Но не дремал извечный враг.
И тихой сапой, для наживы,
Пробралось к власти «воронье»,
Прикрыв заботу фразой лживой
На «ваучер» скупили все.
Заводы, что народ кормили,
Теперь пусты, склады кругом,
Одежду, что в России шили,
Теперь мы с Запада везем.
И тянутся тюки, набиты
Доверху всяческим тряпьем,
Гуляют, празднуют джигиты,
А бабы мокнут под дождем.
Там, где площадки стадионов
Давали ребятне приют,
Там “second - hand” сияет гордо
И «лейбл»ы страждущих зовут.
А в «бутиках», дразня голодных,
За бронированным стеклом,
Соболий мех для «благородных»,
Здесь доллар правит свой закон.
Наука, поросль молодая,
Ту, что сумели воспитать,
Россию в должниках считая,
Мозгами стала торговать.
Кто посильнее, твердо знает,
Науку тюрем он прошел,
Тот разговаривать не станет,
Чужая жизнь ему ничто!
Кого ж винить за наши беды,
За мир, в котором мы живем,
Самих себя и наши «среды»,
Беседы, сидя за чайком.
Мы много пишем и читаем,
Но все не то, и невпопад,
Своей истории не знаем,
И делаем, что нам велят.
Россия ведь страна большая,
Отличный, лакомый кусок,
Желающих вкусить, хоть с краю,
Найдется не один едок!
Лишь, кто сильней, тех уважают,
Таков звериный есть закон,
А кто слабей, не допускают
До пирога, пошел де вон!
Что б сильным стало государство,
Единство в массах быть должно,
Тогда коррупция, коварство
Нам не страшны, мы заодно!


Рецензии