Когда ветра холодные кружили

Когда ветра холодные кружили
Над твердой гладью спящею, Земли.
Жила Она и Он, они любили,
Они желали, и они могли.
Он просыпался с мыслью утром ранним
О ней, она баюкала, как сон,
Счастливым чудом, тонкой филигранью,
Мечтой безбрежной наполнялся он.
Как всё бывает чудно поначалу,
Она пришла, зажгла его теплом,
Горела страстью и его желала,
Вот только годы щелкали бичом.
И только люди гневно волновались,
Любовь назвали огненным грехом,
И страсть - пороком, как они старались,
Господь Всевышний ведает о том.
Они расстались, погасили пламя
И каждый ношу дальше поволок.
А что Любовь? - Она была меж нами,
И в каждом тлеет прошлый огонек.


Рецензии