Цикл. Душевный разговор. 1. Подсобник

И летний малиновый свет,
И месяца звёздный привет.
И вышел, проворный силяк,
Свой старый накинув пиджак,

Я маме во двор подсоблять.
В кошёлку сажаю цыплят,
Из пруда гоню я утят,
Кормлю лебедой поросят.

И надо воды натаскать.
И с дойником встречу я мать.
Корову подоит пойдёт
И в дом молоко понесёт.

И кошке налью я в тарелку.
А в сенцах цыплята с наседкой.
Вот тихо зашли с мамой в дом,
Картошку едим с огурцом.

Запели сверчки во дворе.
Заката копна на бугре.
Я возрастом хрупок и мал,
Опять находился, устал.

Мы сено весь день ворошили
И в копны под вечер сложили.
И спрятался сад за оградой,
И пахнет укропом и мятой.

19 11 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии